カルボナーラ☆彡 | それ行け!イタリアン!!

カルボナーラ☆彡

               カルボナーラ

       スパゲッティー・アッラ・カルボナーラ(Spaghetti alla carbonara)☆彡

師匠の店 で期間限定のパニーニランチをやっていたので、

夕食用にパニーニをテイクアウトしました(^○^)

ウチに帰ると、阿蘇の姉から産みたて卵が届いていたのでそれを使って

カルボナーラを作ることにしましたq(^-^q)

パンチェッタが無かったので、ベーコンを使いましたが…

ちょっと旨味が足りなかったようです( ̄~ ̄;)

カルボナーラを作るときには生クリームを使う人が多いようですが、ボクは生クリームを

使わずに卵とチーズのコクを楽しみますv(^_^)v

固まらない程度に火を入れた卵って…なんとも言えない旨味が出ますよね (>_<) 
さて、ご存じの方も多いと思いますがスパゲッティー・アッラ・カルボナーラとは

「炭焼き職人風スパゲッティー」という意味です(^-’)b
名前の由来は、炭焼き職人がパスタを食べるときに、

手についていた炭の粉が落ちて黒い点々ができる様を、

黒胡椒をたっぷりかけたこのパスタにダブらせて

そう呼ぶようになったそうです(: ̄ro ̄)
<追伸>
記事を書いてる途中で勝手にログアウトされると困ります…
☆(゜o゜(C=(-_-# えいっ!!ぱ~んち =3